新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青春心向党 | 当青春遇上湛蓝 激情在警营绽放

2020-05-03 17:02:06  来源: 新蒲交警

    “以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”。在风雨如磐、民族危亡的历史关头,“五四”先驱们深情寄语,并用生命倾注于“青春中国”的革命伟业。百年来“五四精神”薪火相传、历久弥新,在中国共产党的领导下,一代又一代有理想有担当有作为的青年循着火红足迹,为了平安中国梦想加入警察队伍,用青春的热血忠诚担当打造金色盾牌。

恰“五四”

有这样一群人

他们的青春超越年华

矢志不渝恪守年轻的信念

他们用铿锵的誓言谱写

“五四”颂歌

只为身上那抹“警蓝”

    遵义市公安交通管理局城市三大队7名民警正在开启“司晋督”培训考核的征程。“司晋督”在警察队伍里有着特殊的含义,不仅代表着警衔的晋升,更彰显着过去经历的十年从警路和今后面对的新征程。警察内部有人戏言:肩头从”一毛”变成“二毛”,头顶也开始快速奔向“三毛”。十年前,他们不论是警校生还是社招生,他们都怀着同样的从警梦想,加入了警察队伍,在警徽下庄严的宣誓,从此责任在肩,头顶戴起了警徽,心中装进了人民。

青春是蓝色的,

像一碧如洗的晴空,

像广阔深邃的海洋,

警察是湛蓝的,

是激扬的人生,

是奋斗的颜色。

在五四青年节来临之际,走近他们的十年从警路,感受不一样的青春!

    警色青春(一)

    简浩,32岁,中共党员,2009年毕业于成都航空职业技术学院。

    青春寄语:真正的青春,是心中有阳光,脚下有力量

    工作上,是同事们“亲密的战友”。生活里,成了被“粘”着的父亲。“十年磨一剑”,坚守路面,没有豪言壮语,没有鲜花相伴,没有绚丽的舞台,没有响亮的掌声,仍然不忘的,是守护群众出行平安初心。

    警色青春(二)

    郑其森,33岁,中共党员,2009年毕业于遵义师范学院生命科学系。

    青春寄语:青春是金秋的红枫,红得自然,红得纯正,让人有了勇气,增添了奔向理想的信心。

    从路面执法一线到交通事故处理,从警队内勤到政工宣传,专注于干好分内事,热心于宣传警营好声音。十年里,睡过空无一人的街,看过凌晨四点的夜,亲历过危难险重,也听过群众深情的感谢。变换过工作地点、变换过工作岗位,但不变的仍是对藏蓝警服的热爱。

    警色青春(三)

    姜明松,34岁,中共党员,2009年毕业于遵义师范学院中文系。

    青春寄语:不乱于心,不困于情,勇拓将来,铭记过往。如此,快哉!

    十年的从警生涯,见证了太多的过往。有惊无险的庆幸,亲人离去的撕心,劫后余生的感悟,浪子回头的忏悔。愿我所有的亲人、朋友、同事坚守住生命中、生活中的安全红线。自由的活着,真好!

    警色青春(四)

    李登华,34岁,中共党员,2009年毕业于遵义师范学院中文系。

    青春寄语:青春易失,不负韶华。

    光阴如箭,岁月如梭。十年光阴荏苒,那个懵懂的少年已进入而立之年,曾经认为穿上警服便是巨人,除恶扬善,消除交通违法,杜绝交通事故,真真正正为人民服务,亮出自己闪光的人生。十年里,身边依旧存在着事故和离去,但仍然不变的是初心和实现梦想的决心。时光易老,青春不散场!

    警色青春(五)

    王毅,34岁,中共党员,2008年毕业于贵州警官职业学院。

    青春寄语:青春是短暂的,因为谁也留不住时光流逝的脚步。青春更是永恒的,因为青春与祖国同在、与事业同在。

    从事交管工作十年来,磨去的是棱角,成长的是人生的经历,无论何时,始终时刻牢记交通民警初心使命,用行动去践行为民服务的宗旨。回首十年从警生涯,改变的是岁月的年轮,增加的是脸上的皱纹,唯有不变的是永恒的战友情,岁月安好,便是晴天!伴随着青春的梦想,继续前行!

    警色青春(六)

    王磊,34岁,中共党员,2008年毕业于黄冈师范学院文学院。

    青春寄语:岁月静好时,坚守岗位,默默奉献,肩负使命时逆行赴险,责无旁贷警色青春。

    岁月带走了青春,时光苍老了容颜,从警十年,连自己都记不清了,有多少次放弃与家人团聚的机会坚守在工作岗位,有多少次深夜接到工作电话睁开惺忪的睡眼就急忙赶去处理。但正是这些散落在平凡生活里的点滴感触,让我更珍惜每一刻时光,因为那是一抹挥之不去的情结,那是一段无怨无悔的历程,那是不老岁月里最美好的回忆。十年弹指一挥间,不负韶华,只争朝夕;不忘初心,牢记使命!

    警色青春(七)

    牟声杰,39岁,中共党员,2003年毕业于遵义师范学院数学系

    青春寄语:强国一代有我在,以青春之名融入守卫平安的滚滚洪流。

    有挫折,有委屈,有不可预知的风险。然而现在的历练,就是未来的经验,干好工作是我的本分!我是一名基层交警,又是一名党员,时刻要以共产党员先进性要求为标准,坚决贯彻“立党为公,执法为民”的执法理念,永葆共产党人本色,做一名让党放心,让人民满意的人民警察。

    从警十年,他们是警队的先锋猛将,是家里的砥柱中梁,告别一司,扛上三督,留下了饱经历练的沉稳老成,变化的是向后的“发际线”,不变的是入警初心。人总是要面对年华老去,但那个曾属于他们的烂漫时代,会在年华的飘零中常常记起,不会随时光逝去。

    从警十年,这些肩负职责的80后“老青年”,从穿上警服那一刻起,已悄然将不忘初心、牢记使命的信仰烙在生命里。他们深刻的清楚,真正有意义的青春拒绝安逸, 既然选择了远方,便只顾风雨兼程。十年来,他们坚守各自的岗位、刻苦学习、勤勉工作、奋勇争先、开拓创新,用无悔追逐梦想,用智慧捍卫使命,用忠诚书写辉煌,用责任铸就平安,用华丽青春和满腔热血铸就起人民警察的金色盾牌。

时光,不缀韶华

过往,不负青春

铁血男儿,长缨在手

选择了湛蓝警察,青春便不言悔

“五四”精神,传承有我

奉献青春,热血拼搏

用“奋斗”书写青春华章

致敬,永远的青年

越奋斗,越青春!

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125939208