新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行:金融抗“疫”青年员工在行动

2020-05-03 08:51:48  来源: 邮储银行贵州省分行

  为倡导广大青年员工立足岗位、勤奋工作、坚持学习、爱岗敬业、甘于奉献、成长成才。4月29日,邮储银行黔东南州分行团委组织辖内青年员工集中培训,集体赴抗“疫”企业观摩学习,进行岗位练兵,共有30余名青年员工参加了此次学习活动。

  当天,邮储银行黔东南州分行团委带领青年员工们前往凯里市抗“疫”企业贵州鑫众禾农业开发有限公司进行观摩学习,并由优秀客户经理详细介绍了疫情期间支持抗“疫”企业发展的小企业贷款业务,分享业务发展经验及心得。在贵州鑫众禾农业开发有限公司,该公司负责人带领青年员工们参观了企业的生产车间,并介绍企业生产经营、抗击疫情、复工复产等情况。据悉,在新冠肺炎疫情防控期间,邮储银行黔东南州分行主动担当作为,第一时间向贵州鑫众禾农业开发有限公司发放了500万元的抗“疫”物资保障贷款,用于支持该企业购买抗“疫”物资生产的原材料,为当地疫情防控工作积极提供金融支持。

  金融是经济社会发展的血脉,金融兴,则百业兴。通过观摩学习,青年员工们纷纷表示,作为一名金融工作者,肩上责任重大,在疫情阻击战面前坚决冲锋在前,永不退缩。在今后的工作中,将加强学习,提高本领,用自己的实际行动为社会做出应有的贡献。(戚红)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125932333