新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁建工集团西南分公司在黔项目“五一”施工忙,攻坚大干战正酣

2020-05-02 11:54:37  来源: 中铁建工集团西南分公司

  “五一”小长假,中铁建工集团西南分公司在黔地区的多个项目紧密围绕2020年目标任务,全体参建人员放弃休息时间,坚守在各自岗位上,充分利用当前有效施工好时节,加班加点奋战在一线,全力冲刺工程建设“加速度”。

  在首钢贵钢棚改项目,项目部通过开展劳动竞赛迅速掀起大干高潮。5月正值全面复工复产第二个月,为进一步推进工程建设,中铁建工集团首钢贵钢10-1#地块项目举行了劳动竞赛启动仪式,让工期“向前跑”,让速度“再加码”。100米高的2#楼,正在以6天一层的速度向上延伸,预计6月底完成结构封顶;高达197米的超高层公寓,基础施工捷报频传;6万多平方米的花鸟市场新址主体结构建设已经完成了大半。

  在黔南州重点工程龙溪科创中心项目,项目抢抓施工黄金期,大干九十天,决战二季度。进入4月份以来,现场10家劳务队伍同时作业,200余工人鏖战正酣。目前,龙溪科创中心主体钢结构已完成安装1540吨,C区主体结构施工完成5281㎡,A区外幕墙龙骨安装完成150吨,二次结构施工完成1400方,绿化景观工程完成6000㎡。外幕墙、二次结构、水电管网安装、绿化景观、道路等多项施工正稳步推进。

  在贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程涉铁EPC、货运区、机务区三个项目工地上,塔吊林立,焊花飞舞,震耳欲聋的机器轰鸣吹响劳作号角,建设者们正在抢抓工期节点,为早日建成这一贵州省重点工程奋进。随着全回钻机的轰隆作鸣,经过连续36小时的作业,新建T3航站楼高架桥6号桥首桩顺利浇筑完成,标志着影响涉铁施工作业的又一“拦路虎”被扫除。这将为新建T3航站楼高架桥跨贵广高铁隧道施工作业创造有力条件,为工程建设进一步提速。

  五一佳节共奋战,保质保量抢工期。中铁建工集团西南分公司始终坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬的原则,在全公司上下开展“决胜十三五,双战双胜利”暨“抗疫情、保生产、打硬仗、展形象”劳动竞赛,抓住施工黄金季节,以强大的工作热情和精神动力,团结拼搏、铆足干劲,攻坚克难、真抓实干,确保既定目标任务圆满完成,为贵州建设做出新的更大贡献。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125935442