新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

来自中国最美休闲乡村——龙宫桃子村的邀请函

2020-05-01 15:13:28  来源: 黄果树旅游区

  世界这么大,我想去看看。乡村生活宁静美丽,乡村美景如诗如画。每一个美丽乡村都是一尊美轮美奂的雕塑,每一个美丽乡村都有一段臻美的传说。

桃子村全景。

  中国最美休闲乡村---龙宫桃子村。一个桃花盛开的地方,日升日落,岁月沉淀,桃子村保留丰富多姿的乡村文化,供世人去品读、瞻仰与回味。阳春三月,桃子村千亩桃林红了半边天,盛夏六月,桃子果实累累,中国地理标识“龙宫桃子”品牌由此而来。桃子村背靠青山,面朝秀水,一栋栋民宿层层叠叠沿山而上。如今的桃子村借助龙宫景区旅游资源优势与自身努力,非常低调的华丽转身。

夕阳普照桃子村。

  靠山吃山,靠水吃水。桃子人以旅游服务为业,房舍俨然,一栋栋民居层层叠叠沿山而上。走在乡村的小路上,中无杂树,翠柳与美池,合成一幅优美的画卷展现在游客面前。翠绿的柳条依着凉爽的微风,在池塘边上摇动着,似乎在对我打招呼,欢迎我的到来。清晨,柳叶上似乎泛着水光,好像是因为昨天的那场雨。绿道两旁布满景观植被,露水像珍珠一样闪闪发光,与柳叶交相辉映,它的身姿令我如痴如醉。

  此情此景,让我想起农民们辛苦经营农家乐。那时,炎热的夏天似乎还夹着一缕秋风,稻谷花开始飘香,为深秋增添一份丰收的渴望。而今,农民们已经开始播种希望,从近处看,我们能看到农民脸上的渴望。从远处看,我们能看到农民的身影和接待游客的场景,连成一片纪委精致的山水人物画,真是“乡村四月闲人少,控制疫情喜迎客”。

桃子村特色景点——美人靠。

  举目望去,芳草鲜美,落英缤纷,轻风拂过我的脸颊,感到阵阵初恋的羞涩之感。微风吹动着,背依“美人靠”,柳条便跟着舞动着起来,它的舞法虽然普通,但令我感到它的美丽。它的舞动,使心情跑得更欢,飞得更远。

阡陌交通的桃子村。

  到桃子村,县道乡道阡陌交通,老老少少怡然自乐,随处可见的野草在乡村也成了一道令人注目的风景。小坡上的狗尾巴草毛茸茸的样子令人喜爱,牛筋草的结实令我感叹万分。还有一些不知名的野草互相交错,连成了一片密密麻麻的荆棘,似又也令我不能自巳。

中国最美休闲乡村--桃子村。

  桃子村背靠青山,面朝秀水,这是一个看得见山,望得见水,记得住乡愁地方,这是一个“心中若有桃花源,何处不是水云间”避暑禅修之地。如果三生有幸,可以感受桃子村原生态的田园风光,品尝美味可口的农家饭,体验灰瓦白墙的客栈住宿,顺便享受具有世界天然辐射最低的龙宫盛景,领略“吞石为洞,吐石为花的溶洞文化。你不来,我不走。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125932606