新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市分行团委组织五四青年节座谈会活动

2020-05-01 11:38:20  来源: 邮储银行贵州省分行

引领青年正作为,发挥团青正能量

——邮储银行贵阳市分行团委组织五四青年节座谈会活动

  为弘扬五四精神,彰显当代青年员工积极向上的精神风貌,进一步增强我行青年员工的凝聚力和向心力,邮储银行贵阳市分行团委于4月29日组织召开了以“引领青年正作为,发挥团青正能量”为主题的五四青年座谈会。

  会议首先宣贯了贵州省分行党委书记、行长周亚平“以青春之力,担青年之责,创青春之邮储”为题的五四青年节寄语,希望广大青年员工坚定理想信念,时刻保持昂扬向上的工作热情,在实干中锤炼意志,在汗水里练就本领,在改革发展上解放思想,为推进邮储银行实现高质量发展、建设成为现代化一流商业银行而不懈奋斗。

  市分行党委书记、行长李星明,副行长、工会主席吴莉娜结合省行领导寄语,与座谈的青年员工积极分享生活和工作中的成功经验。青年员工们倍感启发,受益良多,积极踊跃发言,对业务开展及能力培养,提出了很多好的想法和建议,充分表达出青年员工创先争优、锐意进取、奋发向上的信念。交流结束后,李星明行长对青年员工们提出了如下四点要求:一是要确立正确的人生目标,做到既立足于本职工作扎实苦干,又要志存高远,树立崇高的理想信念;二是要学习掌握一定的专业知识,做到学无止境,学以致用;三是要有强烈的风险意识,在业务拓展过程中既要做到灵活应变,又要实现业务稳健发展;四是要培养自己良好的营销能力,积极扩展客户资源,为未来的发展奠定良好的基础。

  随后,李星明行长为政治生日的年轻党员送上了生日贺卡和书籍,希望他们不忘初心,牢记使命,不负韶华,用努力拼搏谱写青春赞歌,用辛勤汗水浇灌青春之花。让青春之花绽放在新时代最需要的地方!绽放在社会发展最需要的地方!绽放在邮储改革转型最需要的地方!(郑国斓)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125932419