新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行积极开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

2020-05-01 11:40:59  来源: 邮储银行贵州省分行

  根据黔东南州保障农民工工资支付工作领导小组办公室相关文件精神,为普及《保障农民工工资支付条例》知晓率,引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力,近日来,邮储银行黔东南州分行积极深入开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,营造了保障农民工工资支付良好的宣传氛围。

  宣传活动中,该行充分利用营业网点点多面广的优势,在辖内各营业网点LED显示屏滚动播放“热烈庆祝《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日正式实施”、“加强农民工工资专户管理,保障农民工工资支付”等宣传标语。同时在农民工工资代发账户开户、账户管理、工资代发服务等方面,提供细化和优质高效的系列服务。下一步,该行还将结合送金融知识进园区、进企业、进工地、进乡村、进学校等宣传活动,持续开展对《保障农民工工资支付条例》内容的宣传。

  据悉,《保障农民工工资支付条例》将于2020年5月1日起实施,该条例是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规。(李恒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125932373