新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学启动2020年团学活动月之“选树典型示范月”系列活动

2020-05-01 10:49:00  来源: 贵州财经大学

贵州财经大学启动2020年团学活动月之“选树典型示范月”系列活动

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”

  4月29日,在“五四”运动101周年、中国共产主义青年团建团98周年来临之际,共青团贵州财经大学委员会的师生们共同完成了一场用网络凝聚青年的特别的入团仪式。86名来自各学院的新团员在线高唱国歌,共同宣读入团誓词,做出“为共产主义事业而奋斗”的庄严承诺,拉开了贵州财经大学2020年团学活动月之“选树典型示范月”系列活动的序幕。

  花海五月,校团委将以“传承五四精神 展现青春风采”为主题,开展2020年团学活动月之“选树典型示范月”系列活动,通过网络主题教育,着力提升理论学习的思想性、亲和力和渗透度;通过评比表彰,选树青年先进典型,团结引领广大青少年见贤思齐、创优争先;并通过云团日、云朗诵、网络主题活动等,进一步构建网上网下同心圆,统一青年思想、凝聚青年力量,进一步激励贵州财经大学青年学子弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,展现新时代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

  牢记时代使命,创优争先齐向上

  4月30日,贵州财经大学2019年度“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”评选结果揭晓。管理科学与工程管理学院团委、会计学院团委、国际学院团委、公共管理学院团委、数统学院团委和经济学院团委获得2019年度“五四红旗团委”荣誉称号,大数据统计学院2019级大数据管理与应用1班团支部等来自各学院的37个团支部荣获2019年度“五四红旗团支部”荣誉称号。这次评选由贵州大学等五所省属高校团委负责人和我校党委宣传部、学生工作部(处)、各学院分管团学工作的党委书记、副书记共同担任评委,以现场评审的方式,结合申报材料,从政治能力、组织建设、团员管理、活动及青年反映五方面综合评审产生。这次表彰和荣誉将成为各基层团组织前行的动力,激励大家继续高举伟大旗帜、聚焦主责主业,紧密围绕学校中心工作,认真履行新时代共青团的职责使命,不断巩固和加强团组织的战斗力和凝聚。

  今天,贵财青年这样传承五四精神

  “斗转星移,沧海桑田,但五四精神始终璀璨、依旧青春!”“正以青春之我,创建青春之中国!” 贵财青年们的目光如炬,坚定有力地高声朗诵着。五四运动101周年之际,贵财青年以“云朗诵”的形式,组织各学院团员代表,以朗诵向所有奋斗在一线的工作者致敬,向奋进青年喝彩。

  “我是贵财青年,我将不忘初心,牢记使命,用奋斗镌刻青春,做最好的贵财青年!新时代,新青年,五四精神,传承有我!” 五月四日,各学院学生代表录制了《五四精神 传承有我》主题微视频并在贵州财经大学官微、贵财青年微信公众号、新浪微博等网络平台发布,视频中,一张张朝气蓬勃的面庞,一句句掷地有声的话语。贵财青年们风华正茂,青春理想、青春活力与不懈奋斗,交汇成为五四精神和五四力量的生命力所在。

  弘扬五四精神,续写青春华章

  为进一步展现“最美逆行者”的英雄事迹和时代风貌,引导同学们向英雄学习、向榜样看齐、向使命聚焦,“弘扬五四精神 致敬最美逆行者”主题演讲比赛、“传承五四精神 绽放青春力量”云主题团日活动等也将陆续启动。优秀的演讲作品将在网络平台进行展播;云主题团日活动将在各团支部开展,实现团支部、团员全覆盖,通过分享抗疫英雄故事、团员志愿服务故事等方式,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励我校广大青年团员奋发有为,激发我校青年学子争当新时代有志新青年。系列活动将把全校青年联结一起,深刻领悟奋斗青春的意义,真正做到不辱使命、不负韶华、不负重托。(李坤凤)

 

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125932161