新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省下达补助资金1.5亿元 用于农村危房改造等工作

2020-05-01 09:30:07  来源: 贵阳晚报

我省下达补助资金1.5亿元

用于农村危房改造、人畜混居整治等工作

  4月30日,记者从贵州省住建厅获悉,近日,省财政厅、省住建厅联合下达今年第一批农村住房保障省级补助资金1.5亿元。

  相关通知指出,此次下达的资金,统筹用于脱贫攻坚农村住房保障查缺补漏工作中,发现的因自然灾害等原因造成的新增危房、经移民部门批准退出易地扶贫搬迁后实施就地改造的危房、需拆除的危房,各地利用农村闲置公房兜底保障贫困户住房安全的修缮加固工程,各地自行实施的经扶贫部门认可的边缘户危房改造、农村老旧住房透风漏雨整治、人畜混居整治等工作。

  相关通知还要求,各级财政部门要与住房城乡建设部门(农村危房改造主管部门)密切配合,加快和规范补助资金的拨付,加强对资金的使用管理和监督,切实做好全省农村住房保障工作。(记者 张薇)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125931616