新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第四届中国绿化博览会宣传推广工作专题会议在贵阳召开

2020-05-01 09:20:31  来源: 贵州日报

  4月30日,第四届中国绿化博览会宣传推广工作专题会议在贵阳召开。

  会议听取了黔南执委会关于会议筹备、绿博园建设、宣传推广工作进展等情况汇报。相关部门对落细落实落小有关方案进行了深入交流讨论,人民日报、新华社、中央电视台等中央驻黔媒体和省主要媒体,就做好绿博会宣传报道工作做了发言。

  会议强调,本次绿博会第一次在西部地区、少数民族地区、地(州)城市、高原山地举办,“四个第一”意义不同以往。要进一步细化宣传推广工作方案,创新宣传手段方法,把好时间节点,落实责任到人。要充分展现贵州绿色底色,讲好守底线、走新路、奔小康的贵州新故事。要增强大局意识、增强机遇意识、增强实干意识,在“绿”字上下功夫、在“博”字上下功夫、在“会”字上下功夫,念好“三字经”,把绿博会做好做响做美。

  据了解,第四届中国绿化博览会宣传推广工作将紧紧围绕“绿圆中国梦 携手进小康”主题和“绿水青山新画卷 生态文明新标杆”总体定位,以黔南州为缩影,全面展示贵州践行“两山论”取得的新成效新经验,全面展示贵州坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役双胜利的显著成效,全面展示贵州民族地区民族团结、同步小康的生动实践,全面展示贵州深入贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的新成就。

  截至目前,绿博会筹备工作进展顺利。绿博园56个展园中,总体工程形象进度达80%以上。(记者 张发扬 梁晓琳 邓刚)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125931558