新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州通报5起形式主义官僚主义典型问题

2020-05-01 09:13:20  来源: 新华网

  新华社贵阳4月30日电(记者刘智强)为进一步严明党的政治纪律,贵州省纪委监委通报曝光5起形式主义、官僚主义典型问题。

  2020年1月底,遵义市红花岗区中华路街道办事处凤朝门社区出现3例聚集性疑似新冠肺炎病例。经查,当地未严格执行疫情防控入户排查要求。区委书记管礼伦和区委副书记、区长游劲松受到批评教育。中华路街道办事处副主任赵公松受到政务记过处分。

  2020年2月,贵定县住建局职工江某某之父从湖北到达贵定后被确诊新冠肺炎,江某某隐瞒情况受到处理。县住建局未按上级要求组织本单位干部职工开展核查,江某某所在的宝山街道办事处排查不力,造成严重后果。县住建局党组副书记、副局长廖亚明(值班领导)受到党内警告处分。县住建局质安站副站长范红阳(值班工作人员)受到党内警告处分。宝山街道党工委副书记、办事处主任刘怀锐受到党内警告处分。

  2019年10月,因册亨县坡妹镇住房安全保障工作滞后,分管副镇长杨胜坤被县政府约谈,签字承诺10月30日前完成住房保障建设、验收和资金兑现。11月中旬,杨胜坤签字上报工作全面完成。后经核实,当地部分建档立卡贫困户仍存在新建房未完工、住老旧房情况,与上报数据不符。杨胜坤受到政务警告处分。

  2019年11月,经认定,铜仁市恒通农业生态养殖有限公司在云场坪镇李家湾养殖场的污水处理设施未运行,导致10余亩农田及有关水体受到污染,罚款20万元。罗海作为分管环保工作的副镇长,对养殖场污染问题重视不够,导致污染不断扩大升级,受到政务警告处分。

  2018年11月,安顺市平坝区十字乡为了应对区委政法委的督导检查,编造了4次“扫黑除恶”专项斗争工作会议纪要。2019年6月,安顺市纪委监委到十字乡暗访“扫黑除恶”工作时,又发现弄虚作假。十字乡综治办负责人曾再超受到党内警告处分。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125931311