新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙宫千亩玫瑰开 翘首静待君到来

2020-04-30 17:43:59  来源: 黄果树旅游区

  人间四月舞芳菲,优雅清风拂面来。时值初夏,樱花已悄然退场,玫瑰花却热情绽放,浪漫花海美让人枰然心动,流连忘返。龙宫玫瑰爱情湾的千余亩玫瑰竞相开放,红的似火,粉的像霞,白的淡雅……在绿叶的衬托下更加诱人,游客络绎不绝,慕名而来,一睹玫瑰芳容。

  初入玫瑰爱情湾,一朵朵玫瑰正迎风起舞,诉说着对阳光雨露的爱恋,对大地的情深,仿佛置身一花一世界,有一种诗和远方的意境。在沁人心脾的幽香中,细品着花海带来的浪漫与体验,徜徉其间,让缤纷的玫瑰花海,唤醒你内心的小粉红。

  走进玫瑰园,展现眼前的是一条玫瑰拱形的路,曲径通幽,不宽不窄,一对恋人或并肩前行,或两两对望,深情款款,刚好。

  再往前走,来到河边的玫瑰花海许愿长廊--同心桥,许下心愿,告诉自己,坚强,勇敢,无畏。传说在玫瑰盛开的时候许下愿望,你将会获得和玫瑰一样火红的人生,美满的姻缘。

  穿过许愿长廊,往前走就是一片玫瑰花海。一朵朵玫瑰正迎风起舞,诉说着对阳光雨露的爱恋,对大地的情深。

  据了解,龙宫玫瑰爱情湾集农业休闲、观光体验、美食品尝为一体,种有“中国红”“鲜食玫瑰”“四季玫瑰”“精油玫瑰”等多个品种的玫瑰,总面积达1400余亩,依托龙宫风景名胜区良好的自然环境,这里种植的玫瑰花朵大、花瓣厚、香味浓,可观赏、可食用。玫瑰爱情湾作为乡村旅游示范点,实行农旅融合,助推脱贫攻坚。

  玫瑰花海惹人醉,喜欢拍照的小伙伴可以在花田里尽情造型,或拉着你的她(他)在玫瑰花海中相诺一生。在放松身心尽情饱览玫瑰娇媚的同时,还可以品尝玫瑰花茶、玫瑰花酒、玫瑰鲜花饼等玫瑰美食哦!在玫瑰爱情湾,大家还可以亲自动手制作玫瑰花酱、玫瑰饼、玫瑰手工皂等衍生品,充分感受玫瑰带给人的浪漫!

  五月,花期正美,一场盛大的玫瑰花事即将浪漫开启,“五一”小长假打卡龙宫玫瑰爱情湾,让美图刷爆你的朋友圈!(张克尚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929555