新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市税务局优服务降税费 提振市场主体发展信心

2020-04-30 17:18:10  来源: 清镇市融媒体中心

  “非常时期,能有你们专业的税务人员给我们解释政策、指导办理税收优惠业务,真的是太感谢你们了。”4月23日,在贵州天使医疗器材有限公司口罩生产车间,董事长王学哲感激地对清镇市税务局税收工作专班人员说。

苗岭水泥向清镇市税务局赠送锦旗

  连日来,随着疫情防控形势好转,清镇市税务局组织业务骨干,成立了企业复工复产复销税收工作分析专班,深入企业开展税收政策宣传,“上门服务”现场为企业办理减税降费相关业务,帮助企业尽快恢复正常生产经营秩序。

  截至目前,工作专班已对辖区重点企业实现了走访全覆盖,共有59户企业享受了房产税、城镇土地使用税减免优惠政策,共计减免房产税200余万元、城镇土地使用税400余万元元。此外,还为辖区内从事公共交通运输服务、生活服务、以及为居民提供必需生活物资快递收派服务的纳税人,办理增值税减免70余万元,落实企业所得税优惠900余万元。

  “作为最基层的税务部门,切实落实国家税收优惠政策就是我们当前的工作重心,我们的目的是通过努力,确保达到条件的纳税人百分之百享受到税收优惠政策,助力企业复工复产复销。”国家税务总局清镇市税务局副局长高斌说。

清镇市税务局到天使医疗开展上门服务

  据高斌介绍,疫情发生后,为了让企业能够安心经营、同心抗疫,清镇市税务局成立了“一把手”为组长的复工复产领导小组,采取“不见面”方式,通过微信群、QQ群、电话等多种方式向企业发布疫情相关的各项税收优惠政策,并在线上答疑解惑,确保企业理解政策,享受政策,并辅导企业线上办理纳税申报、优惠享受等相关事项。

  “疫情发生后,清镇市税务局第一时间联系我们,并帮助我们办理了130多万元的房产税、城镇土地使用税减免。这笔资金的减免,帮我们企业渡过了难关,让我们更加有信心把防疫工作和安全生产做好。”贵州华电塘寨发电有限公司董事长程新发说。

  在今年4月第29个全国税收宣传月期间,清镇市税务局围绕“减税费助复产 优服务促发展”这一主题,进一步推行“上门服务”,提升纳税服务工作质量。同时,开展了“走访人大代表、政协委员助力复工复产”活动,主动向辖区人大代表、政协委员宣传解读支持疫情防控和企业复工复产的税费政策,详细了解企业复工复产情况,并向代表、委员征求意见建议,进一步完善税费政策和改进服务举措。

清镇税务干部到贵州华电塘寨电厂了解企业生产情况

  在这次走访人大代表、政协委员过程中,作为贵州水晶有机化工(集团)有限公司苗岭建材分公司董事长兼清镇市政协委员程新发,向清镇市税务局赠送锦旗表示感谢。

  “这近两百万的退税,对我们公司的现金流,包括购买原材料及发放工人工资等都起到了很大的作用。”程新发说,目前,我们公司的生产已经恢复到去年同期水平。(李锦明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929411