新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石邦林到新蒲新区调研辣椒加工企业发展

2020-04-30 17:32:02  来源: 新蒲新区融媒体中心

  4月28日,遵义市政协主席、市辣椒产业发展领导小组组长石邦林深入新蒲新区部分辣椒加工企业进行调研。他强调,要强化服务保障,加快投产达产步伐,为遵义市经济高质量发展增强后劲。

  贵州高原山乡有机食品有限公司和天源堂生物医药股份有限公司是去年入驻新蒲新区的辣椒制品及深加工企业,发展潜力大、成长性好、科技含量高。石邦林走进企业生产加工车间,看产品、听介绍,实地查看了解企业发展现状、存在困难以及需要帮助解决的问题,并就企业融资等生产要素保障、尽快投产达产等情况与企业负责人进行了交流和探讨,鼓励企业要进一步增强发展信心,挖掘发展潜力,始终紧盯市场,聚焦精深加工,做大规模,做优品质,做强品牌,加快入规入统升级步伐,提升行业竞争力,为全市经济高质量发展作出贡献。

  石邦林强调,辣椒产业是遵义市重点发展的八大农业产业之一,是经济发展形成新增长点的重要支撑。按照市委、市政府加快打造世界辣椒加工贸易基地,重点建设“一心两翼”辣椒加工贸易集聚区的战略部署,必须尽快集中扶持和培育一批辣椒精深加工龙头企业带动,夯实我市辣椒加工贸易集聚区产业发展基础。

  石邦林要求,各级各相关部门要切实增强服务意识,积极主动与企业进行沟通对接,针对企业发展中的困难和问题,帮助其出主意、想办法,并加大政策、资金贴息等方面的支持力度,为企业解决资金流转困难等现实问题,促进企业尽快投产达产,持续健康发展。同时,要强化跟踪调度,加大对企业入规入统工作的指导,畅通企业入统路径,做到应统尽统,精准入统,确保实现今年辣椒加工企业入规入统培育目标任务,推动全市辣椒产业高质量发展,为全市经济稳增长夯实支撑基础。

  期间,石邦林还调研了市农科院在农博园开展的辣椒品种选育工作。

  市政协秘书长黄泽润,政协新蒲新区工委主任张国庆,新蒲经开区党工委委员、管委会副主任娄金强以及市、区有关部门负责同志参加调研。(冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929293