新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市道路交通安全工作电视电话会议召开

2020-04-30 17:14:21  来源: 六盘水市人民政府网

  4月29日,全市道路交通安全工作电视电话会议召开。副市长、市公安局局长陈刚出席会议并讲话。

  会议听取了各县(市、特区、区) 、六盘水高新区道路交通安全管理工作情况汇报。

  会议指出,今年以来,全市道路交通管理工作取得了积极成效,但是当前道路交通管理工作形势依然严峻,各地各部门要认清形势,找准短板,切实增强道路交通安全管理的责任感和紧迫感,狠抓责任和整改落实,强化风险的化解防控,坚决遏制较大以上道路交通事故的发生。要全面加强农村道路交通安全隐患的排查治理,加强源头隐患治理,抓好农村道路交通安全隐患的排查治理,加快推进生命防护工程建设,强化路面管控防线,强化教育宣传引导,全力推动农村道路交通管理工作实现新突破。

  会议强调,要找准症结、精细管理,全面开展交通违法大整治,推进道路通行科学化,提升停车资源利用率,解决“秩序乱”“行车难”“停车难”等问题,着力打造有序畅通的城市道路交通环境。要强化联动,增强合力,优化联勤机制,强化路面管控,加强排查整治,建立完善统一、规范、科学、高效的高速公路管理体系,不断推进高速公路交通安全整体治理。要加强领导,压实责任,压实属地管理、部门监管和企业主体责任,严格问责追责,确保道路交通安全管理工作落地落小落实。(陈颖军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929267