新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市春季政金企融资专场对接活动举行

2020-04-30 17:33:45  来源: 六盘水市人民政府网

  4月27日,全市春季政金企融资对接周融资专场对接活动、集中签约仪式举行。

  市委常委、常务副市长侯美传出席并讲话。

  融资专场对接活动由市有关部门组织相关金融机构和企业,聚焦农业、工业、服务业、基础设施“六网会战”及新基建、新型城镇化等领域重大项目、重点工程的融资需求,积极开展融资对接,着力推动一批融资项目签约落地。在融资专场对接活动之后举行的洽谈会,主要是引导企业主动向金融机构提交融资申请、金融机构主动向企业提供金融服务,推动企业与金融机构深入开展合作,建立稳固合作关系,做到政金企面对面、实打实交流。

  侯美传要求,各有关部门要加强与各金融机构、企业沟通对接,提升服务意识,以项目为抓手、以项目为核心、以项目为纽带,不断巩固政金企平台成效,努力开创政金企合作新局面,共同促进实体企业和社会经济的发展,同时,加强市、县、区联动,推动项目加快落地,构建项目发展大格局,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

  当日的融资专场对接活动促成意向签约金额181.82亿元;集中签约仪式上,市内金融机构与37家企业代表进行了现场签约,签约金额73.43亿元,签约项目38个。(黄雅璐 许勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929257