新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区支持帮助12家企业获得省级专项资金补助

2020-04-30 17:33:27  来源: 新蒲新区融媒体中心

  为积极应对疫情对文体旅游行业的冲击性影响,推动文体旅游行业全面复苏,按照《省文化和旅游厅〈关于支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施〉》文件精神,新蒲新区文体旅游局主动对接省、市文化和旅游主管部门,为辖区内文体旅游企业争取各类补助。

  贵三红食品有限公司从2月18日陆续复工复产,目前,泡椒、糟辣椒、下饭菜三个系列的旅游商品已全部恢复生产,一天能生产约100吨辣椒制品。今年3月,该企业400余件经海关检验检疫合格的辣椒产品还走出国门,销售到了俄罗斯。此次在新区文体旅游局的帮助下,该公司获得5万元省级文化和旅游发展专项资金支持。

  “非常感谢各级政府对我们企业的关心、支持和帮助。得到专项资金后,我们将主要用于两个方面,第一是将继续加大对旅游商品的研发、包装、设计等方面的投入,二是会加大旅游商品销售网点的建设。”贵三红食品有限公司总经理骆弟益介绍道。

  记者还了解到,除贵三红食品有限公司获得省级文化和旅游发展专项资金以外,新蒲新区两家4星级酒店、三家旅游运输车队、五家旅行社,共计12家企业总计获得省级文化和旅游发展专项资金补助61.4万元。此外,新区建设完成并投入使用的7座旅游厕所也于近日获中央及省级补助资金93.6万元。(周才竣 肖珍珍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929235