新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳“绿丝带”助力高校返校复课 大数据赋能校园防疫

2020-04-30 17:37:00  来源: 新华网

  新华网贵阳4月30日电(周远钢)4月29日,一场针对花溪大学城各高校的定向捐赠仪式在贵州电子科技职业学院进行。捐赠仪式上,贵阳广播电视台“绿丝带”公益品牌联合中国电信贵安分公司等爱心企业,为高校捐赠了大数据防疫平台软件及相关防疫物资。

  根据贵州省委教育工委、省教育厅相关通知,贵州省内各高校师生于4月底陆续开始返校复课,为切实帮助高校开展疫情防控,确保教学活动安全有序,贵阳广播电视台“绿丝带”公益品牌发起了针对此次新冠肺炎疫情的“守望相助 战疫情 助开学”公益行动。

  据介绍,此次捐赠的大数据防疫平台软件结合高校防疫工作进行定制开发,通过场景应用、模块化管理等手段,在确保数据安全的情况下,实现高校防疫的实时动态管理和辅助决策分析。并通过学生、教师、校方的三维联动,打造数字化校园管理新模式。

  目前,这一防疫平台软件已经在5所高校进行部署和安装。同时,还有爱心消杀企业为各高校提供免费的公共环境消杀服务。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125929208