新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都公路管理段开展交通战备暨岗位技能演练活动

2020-04-30 16:37:57  来源: 三都县融媒体中心

工作人员对新摊铺沥青路面进行修边

  4月27日,三都公路管理段组织开展交通战备暨“安康杯”岗位技能演练活动。

  演练选择在国道G243线周覃镇下院村路段进行,演练开始前,相关负责人对演练人员进行了安全技术交底,确保此次演练安全、顺利进行。

  演练模拟道路路面出现龟裂、沉陷、坑槽等,为保证公路平整畅通,对损害路面进行重新清理、摊铺沥青。

  参与演练的工作人员首先将翻修的路面进行人工清扫,并用鼓风机进行清尘,随后,摊铺机进行沥青摊铺,对摊铺路面的边缘和不平整的进行人工处理。演练中,大家各司其职,严格按照公路养护安全作业规程,进行机械操作和油路摊铺。

  此次演习,共出动养护职工、安全员等30余人,大型机械设备10台,摊铺公路500米。

  “演练的开展提升了全体职工业务操作技能,达到强化职工安全作业,提高交通战备应急保畅的效果,提升管养公路的技术。” 三都公路管理段段长李黔豫说。(陆小双)

演练现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125928981