新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“建行大学+善融商务”带旺六盘水红心猕猴桃销售

2020-04-30 11:43:56  来源: 建行贵州省分行

认购一棵果树,收获一季甜蜜

“建行大学+善融商务”带旺六盘水红心猕猴桃销售

  贵州省六盘水市地处北纬26.5度,年平均气温15℃,气候凉爽舒适,是中国野生猕猴桃之乡,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,独特的气候和地理环境,赋予六盘水红心猕猴桃甜而不腻的口感。

  建行贵州分行借助直播带货模式开启了六盘水红心猕猴桃线上销售的第一波热潮,4月28日晚7点半,“一棵果树来扶贫,甜蜜199”认购活动首次在建行大学直播平台成功试水,不到一个小时,681棵猕猴桃果树被抢购一空,将实现上万斤猕猴桃鲜果的销售。建行贵州省分行首创“建行大学+善融商务”的线上营销方式,借助建行大学直播平台开展推介宣传,联动善融商务平台认购猕猴桃果树,创新开展“流量扶贫+消费扶贫”,六盘水红心猕猴桃再次走红。

  “我是第一次通过建行大学直播平台当主播,没想到‘带货’效果这么好。猕猴桃还没成熟,就已经卖出去了,这样的销售模式真是解决了我们的后顾之忧。”六盘水市农投公司董事长胡光汝开心地说到,“认购结束后,我们将向客户颁发认购爱心证书及果树成长手册,大家可在属于自己的果树挂牌上写下祝福语或成长愿望,还可以以参与施肥、浇水、套袋等各个阶段的劳作,也可委托我们基地工作人员代为实施,为果树成长倾注爱心。猕猴桃成熟后,认购一棵果树的客户将获得鲜果15斤,切实解决了销售问题。”

  六盘水市农投公司董事长胡光汝在建行大学直播间向客户介绍猕猴桃果汁。

  直播间里,成功认购的王女士表示:“作为生活在城市,住在高楼大院,一心向往田园生活的上班一族,只需花199元就能认购一棵属于自己的猕猴桃果树,从春意盎然到瓜果飘香,择一个温暖的午后,带上家人一起去采摘是多么浪漫的一件事。更重要的是还能为贵州的扶贫事业作贡献,何乐而不为呢?”

  六盘水市农投公司猕猴桃基地开展客户体验活动。

  山路崎岖初心直,脱贫攻坚使命达。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,早在2018年,建行贵州省分行深知唯有产业带动,才有扶贫后劲,以六盘水红心猕猴桃为试点,创新推出“龙头企业+金融+合作社+农户”新金融产业扶贫模式,引导土地、劳动力、技术等生产要素聚集,支持龙头企业全产业链经营发展和规模化流转土地,提升龙头企业经营管理能力和品牌价值,快速做强产业和企业,帮助农民抵御小农经济面临的小、散、弱的风险,带动农民批量稳定脱贫。

  秉承开放共享的理念,建行贵州省分行打通善融商务销售渠道,首创“建行大学+善融商务”果树直播认购模式,帮助遥远山村里的猕猴桃跨越了物理上的山高水长,跨越了简单的种与卖,让脱贫小果实成为致富大产业。如今,一整套以猕猴桃为中心的完整产业链在山峦之间顺畅地运行着,猕猴桃产业覆盖农户10924户,共40895人,已带动5283人脱贫致富。成为了当地百姓脱贫奔小康持久而强劲的动力之源,书写新金融实践在贵州的多彩画卷。

  建行贵州省分行创新推出“龙头企业+金融+合作社+农户”新金融产业扶贫模式。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125926891