新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区多举措巩固脱贫成果

2020-04-30 14:54:00  来源: 贵州日报

  为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,平坝区尽锐出战,保持攻坚态势、压实攻坚责任,围绕“两不愁三保障”目标坚持抓责任强担当,多措并举巩固脱贫攻坚成果。

  坚持摘帽后不摘责任、政策、帮扶和监管,保持帮扶干部与贫困群众的结对关系,贫困村第一书记和驻村工作队不能撤,把巩固脱贫作为主要任务;以坝区农业提质增效和坡耕地农业结构调整为重点,全面构建“全区一盘棋、一县一主业、一乡一样板、一村一平台”的“四个一”模式,纵深推进农村产业革命;建立完善培训档案,对有劳动能力和培训就业意愿的贫困群众实行全员培训,加大农村本土人才回引和支持创业力度,为贫困地区持续发展提供人才保障;逐户核实贫困群众保障情况,对特殊贫困人口全面落实低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助等综合社会保障政策,确保应保尽保、应扶尽扶。(记者 张恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125926738