新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市政企合作推动竹木家具企业集聚发展

2020-04-30 15:13:45  来源: 贵州日报

  今年以来,赤水市以“转方式、调结构、促销售”为导向,聚焦家具产业发展,采取“政企合作”模式,不断做大家具产业,全力打造西南(赤水)家具产业园,推动优质竹木家具企业集聚发展。

  西南(赤水)家具产业园项目是赤水市建设“一城一地”目标中全力打造的“六大基地”之一,贵州赤水经开区党工委组织园区各党组织,采取“以商招商”“筑巢引凤”等有力方式,强化招商引资落地成效。截至目前,园区累计签约企业285家,入驻企业达158家,其中投产企业95家,配套企业36家,入驻园区准备投产企业27家。已建成并投入使用的标准厂房90万平方米,职工公寓6.4万平方米。其中:产业园三期新建厂房35栋,厂房基础完工45栋(建筑面积达37万平方米),新建办公楼4栋,西南(赤水)家具产业园初具规模。

  为全力推进西南(赤水)家具产业园高质量发展,将其打造成为集家具材料研发、生产、销售、物流、工旅一体融合发展的中国西南竹木家具产业集聚区。产业园瞄准套装门、新材料等家具企业,加快园区企业腾笼换鸟,清退资源能源消耗高、环境设施不完善、技术装备水平低的企业14家,大力引进优质、规模企业11家,取得明显成效,有效推动家具产业园项目集聚发展。(通讯员 赵勇 穆念平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125926714