新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区五结合扎实开展脱贫攻坚挂牌督战

2020-04-30 14:59:31  来源: 贵州日报

  当前,新蒲新区推进抓党建促脱贫攻坚巩固提升脱贫成果挂牌督战。

  该区严格落实“四个不摘”要求,推动力量下沉,尽锐出战,由组织系统派出精锐骨干组建6个脱贫攻坚督战小分队,紧紧抓牢严督与实战相结合、研判人与研判事相结合、发现问题与解决问题相结合、巩固成效与夯实堡垒相结合、激励关怀与改进作风相结合的“五结合”督战方向,开展大排查大走访,全覆盖、无死角、查问题、抓整改督战该区的19个村、2个易地扶贫搬迁安置点。

  督战队通过入户走访,深入了解群众“两不愁”“3+1保障”问题短板及易地扶贫搬迁后续扶持等情况,逐户了解“两委一队三个人”履职情况,脱贫攻坚有关政策落实情况、引领集体经济产业发展情况,及时将发现问题反馈各镇(街道),确保中央、省、市政令畅通、决策落地。目前共入户走访群众472户。(通讯员 韦玮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125926698