新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020贵阳体育中考“三区一地”考点设在4所学校

2020-04-30 09:46:27  来源: 贵阳晚报

  4月29日,2020年贵阳市初中毕业生学业(升学)体育考试考务工作会在贵阳幼儿师范高等专科学校召开,确定云岩区、南明区、观山湖区、花溪区(原小河属地)的考点。

  记者从会上了解到,贵阳市2020年体育中考目标效果测试时间从5月12日起开始,并于5月29日前完成。所有应届初中毕业生和有意愿报考贵阳市普通高中、中职学校的往届初中毕业生都必须参加体育考试。

  今年的体育中考将统一领导、统一组织、统一标准、统一管理。受疫情影响,今年“三区一地”即云岩区、南明区、观山湖区、花溪区(原小河属地)的体育考试将分别设置一个考点:云岩区考点设在贵阳幼儿师范高等专科学校清镇校区;南明区考点设在贵阳市女子职业学校马王庙校区;观山湖区考点设在贵阳一中普瑞国际学校;花溪区(原小河属地)考点设在孟关中心完小。

  乌当区、白云区、清镇市、修文县、开阳县、息烽县的和往年一样,由各区(市、县)根据按照集中统一要求,结合当地考生实际,自行安排。

  同时,为有效防止意外伤害事故发生,会议强调,考前各校必须组织考生到县级及以上医院进行体检,要特别重视对考生进行心肺功能的检查,彻底消除安全隐患。

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125926618