新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“五一”气温高 但要防降雨 贵州以多云晴好天气为主

2020-04-30 09:45:22  来源: 贵阳晚报

“五一”气温高 但要防降雨

节日期间我省以多云晴好天气为主

  记者昨日从贵州省气象局召开“五一”假期天气通报会上获悉,今年五一节期间,以多云晴好天气为主,只是午后到夜间阵雨或雷雨天气较频繁,市民出游在记得做好防晒、戴好口罩的同时也要记得带上伞或雨衣。

  预报显示,“五一”期间我省气温偏高,预计贵阳市最高气温将达5年来“五一”期间气温最高值。全省大部最高气温在22℃~36℃之间,最低气温在13℃~24℃之间,气象条件适宜出游。但是晴热少雨,森林火险气象等级仍然高,市民切记进山进林勿玩火。

  具体预报为:4月30日,省的中部以南地区多云转阴天有阵雨或雷雨,局部中到大雨,部分乡镇暴雨,并伴有强对流天气,其余地区多云为主;5月1日-2日,南部地区多云,午后到夜间有阵雨或雷雨,并伴有强对流天气,雨量局部中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区多云为主;3日,全省多云为主,午后到夜间有分散阵雨或雷雨;4日-5日,西部地区晴到多云,森林火险气象等级较高,东部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,并伴有雷电等强对流天气,雨量局部中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区多云为主有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市“五一”期间夜间阵雨较多,但是白天天气晴好,具体预报为:4月30日,多云间阴天有阵雨或雷雨,气温15℃~23℃;5月1日,多云,夜间有分散阵雨或雷雨,16℃~27℃;2日,白天多云有阵雨或雷雨,夜间多云,16℃~27℃;3日,多云有阵雨或雷雨,17℃~29℃,4日,多云有分散阵雨或雷雨,18℃~30℃;5日,多云有分散阵雨或雷雨,19℃~30℃。(记者 张晨)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125926515