新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县23家扶贫企业复工复产赶订单

2020-04-29 15:16:50  来源: 毕节日报

  4月26日,黔西县杜鹃街道岔白工业园区内,贵州质品服饰有限公司车间里的工人正紧张地忙碌着,他们要按照订单的要求,早日把货物交到客户手里。

  贵州质品服饰有限公司是黔西县一家大型服饰生产企业。公司负责人事和行政的主任王黎介绍:“由于受新冠肺炎疫情影响,我们公司前期遇到了招工用工、物流运输等方面的难题,生产处于停滞状态。2月22日开始,我们企业发出招工信息,对本地户口的精准贫困户优先招聘进企业。3月份复工以来,企业实现快速生产,目前企业已获得1.2亿元订单,并已完成2000万元的生产任务,目前有600多名职工正忙着生产。”

  据了解,为尽快帮助企业安全复工复产,黔西县人社局和黔西县杜鹃街道共同努力,实现“一企一策”帮扶,提供一对一精准服务,统筹抓好疫情防控和线上线下沟通,随时掌握企业复工复产过程中遇到的难题并及时解决。同时,积极引导企业充分利用网络手段,创新贸易洽谈、招商对接等方式推销产品,推动企业持续健康发展。目前黔西县杜鹃街道仅岔白工业园区,已经有23家企业实现复工复产,复工率达100%。(杨娟 张西敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125923055