新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇“三严格”做好“五一”新冠肺炎防护宣传

2020-04-29 15:17:23  来源: 丹寨县人民政府网

  “五一”来临,丹寨县龙泉山百里杜娟盛开,红遍整片山,引来全国各地不少游客,在新冠肺炎疫情还未结束前,为做好当前疫情防控工作,确保游客身体健康和生命安全,龙泉镇相关负责领导一行6人到龙泉山坡脚饭庄及摊点逐家逐摊进行新冠肺炎知识宣传。

  一是严格消毒保洁制度,规范管理饭庄和摊点。饮食安全要保障,餐饮具消毒要按照规范的流程进行,保证消毒效果,做好周边卫生消毒等。2020年“五一”小长假正值新冠肺炎疫情感染时期,外来游客较多,来自不同的地方,身体状况不详,店主和摊主必须严格要求顾客按照流程进店就餐,不随地吐痰。

  二是严格扫贵州健康码。凡是到本饭庄或摊点进餐人员,一律要求扫贵州健康码,为绿色人员方可进店就餐,如有黄色、橙色、红色、紫色人员要做好登记,并立即上报龙泉镇新冠肺炎社会防控工作领导小组。

  三是严格人员卫生健康管理。做好本人和服务员的防护工作,做好服务员的健康排查,工作人员必须佩戴口罩上岗,饭庄和小摊点卫生要干净、整洁。(王庆年)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125923054