新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局开展转供电价格治理 聚力激发市场活力

2020-04-29 15:47:25  来源: 六盘水市人民政府网

  新冠肺炎疫情发生以来,我市多数企业特别是中小服务业、制造业企业生产经营受到严重影响,经营压力明显增大。为深入贯彻落实市委市政府依法依规减轻企业用电成本的工作要求,市市场监管局在持续加强常态化疫情防控的同时,在全市集中开展转供电环节电价违法集中专项整治行动(以下简称“专项行动”)。专项行动旨在落实国家电价降费政策,严厉打击转供电价格违法,以有力举措确保转供电降价红利传导至终端用户,降低企业用电成本,缓解企业生产经营压力,推进复工复产、复商复市,激发市场活力。

  专项行动重点打击六种价格违法行为。一是不执行政府定价的行为;二是在转供电环节强制或变相强制服务并收费的行为;三是在转供电环节以分摊共用设施用电及损耗或以其他名义加收费用的行为;四是转供电安装改造工程中的乱收费行为;五是继续或变相收取国家或省明令取消的收费项目行为;六是不执行疫情防控期间、企业复工复产电价优惠政策的行为。

  六盘水市市场监督管理局提醒广大消费者,发现转供电价格违法线索,请拨打当地12345热线进行举报,市场监管部门将依法依规及时严肃查处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125923016