新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:学习强国比“晒”榜 晒积分比学习

2020-04-29 16:26:20  来源: 镇宁县委宣传部

  为切实提升党员政治理论水平,打造“学习型党组织”,日前,镇宁供电局推出学习强国比“晒”榜,促进党员学习常态化、日常化,让上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习,成为学习的新风尚。

  为营造比学赶超的良好学习氛围,该局精心设计制作了学习强国比“晒”榜展示图片,用于清晰明了展示党员运用学习强国APP平台学习情况,比“晒”榜分为红黑榜两个模块,红榜用于展示各党支部“学习之星”和“冲刺达人”,黑榜则展示各党支部“不及格”党员。

  根据《镇宁供电局学习强国APP平台使用管理办法》,对红榜党员给予书籍、钢笔等促进学习不断档的奖励,激发党员奋发赶超的热情,对于黑榜党员进行约谈提醒,让其明确短板,加强政治意识,再接再励。

  下一步,该局还将持续创新管控方式,进一步加强全体党员的学习意识,严格落实“学习强国”平台推广使用,通过“一天一提醒、一周一排名、一月一通报、一季一奖励”的“四个一”举措提升学习的活跃度、参与度。(丁雨禾 郭洪舒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922973