新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都组织开展第32个爱国卫生月宣传活动

2020-04-29 16:40:10  来源: 三都县融媒体中心

  今年4月是我国第32个爱国卫生月,为全面创建卫生城市,引导群众养成健康文明的生活习惯,近日,三都水族自治县卫生健康局组织开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的集中宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等,现场为过往群众讲解新冠肺炎疫情防控、春季传染病预防常识等方式,增强群众卫生意识,提高广大人民群众自我保健能力,养成健康的生活方式,减少疾病发生。

  “今天开展活动的主要目的是开展第32个爱国卫生月的宣传活动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。”三都自治县卫健局公共卫生科科长吴琴让说。

  据相关工作人员介绍,在三都自治县境内长期居住的65岁以上的老年人每年可到县人民医院、县妇幼保健院和部分镇(街道)卫生院免费体检一次,0-36个月儿童可免费领取儿童营养包,35岁至64岁妇女可免费筛查宫颈癌、乳腺癌等。

  据统计,当天共向群众发放贵州民生工程宣传手册6000余份。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922929