新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:春游不愁何处去 桑葚园里欢乐多

2020-04-29 17:58:42  来源: 独山县融媒体中心

桑葚挂满枝头

    “个头大,酸酸甜甜的,好吃嘞!”

    “快到这边来,这边结得特别多!”

    近日,独山县基长镇天洞景区的百亩桑葚迎来了成熟期,吸引了不少县城及周边亲子家庭前来采摘,在品尝春天鲜果的同时,寻找儿时美好记忆。

    走进桑园,空气中果香四溢,鲜嫩饱满的桑葚挂满枝头,采摘的游客穿梭期间,蓊郁的桑树枝叶遮住了游人的身影,但挡不住阵阵的欢声笑语。

    “小时候吃的桑葚是野生的,果实没有这么大,味道也没有现在的好,我妈妈从来不让我多吃,今天终于吃爽了,也摘爽了!” 游客张敏开心地说道。

    “今天带小朋友来,一方面可以让孩子亲近自然,另一方面也可以给他们科普蚕桑知识,这样的体验非常好!”游客莫女士说。

小朋友入园体验。

    桑园里,游客采摘忙;桑园外,销售点上也热闹非凡,装篮、称重、收款……工作人员正有条不紊地为购买桑葚的游客打包,忙得不亦乐乎。

    “景区发展得好,游客玩得开心,我工作也开心!”工作人员杨银珍一边称重一边乐呵地说道。她告诉记者,自己是基长镇秀峰村建档立卡的贫困户,景区发展起来后,她就到这里务工,既方便照顾家里的小孩,每个月还能有2000多元的工资收入补贴家用。

新鲜的桑葚。

    据了解,目前,天洞景区的桑葚园共100来亩,每年4月左右陆续成熟,采摘期可持续到6月份,平均日销售量在500斤左右,此外,该景区还采取“旅游+扶贫”的模式,将周边的贫困户吸纳到桑园就近就业,日常管护用工覆盖周边农户及贫困户20余人。

    据景区工作人员何立琴介绍,现在,游客仅需20元便可入桑园观光品尝,外带鲜果30元/斤,3人以上团购25元/斤,转发景区活动信息到朋友圈还可获10元采摘抵用卷,此外,“五一”假期即将到来,天洞景区还筹备了精彩绝伦的活动,假日期间在景区不仅能吃到酸甜可口的桑葚,还能参加萤火虫之夜、风筝节、长桌宴、篝火晚会等丰富多彩的活动。(白荣佳)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922482