新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举行崩塌地质灾害应急救援演练

2020-04-29 18:04:13  来源: 安顺日报

  日前,关岭自治县在岗乌镇木城村举行崩塌地质灾害应急救援演练。

  在演练现场,各参与演练队伍听从指挥、密切合作,展现了应急救援的良好作风、临战素质,积极响应、迅速行动、科学施救、措施果断,将保障人民群众生命安全的责任扛在肩上、落到实处。

  据悉,此次演练包含监测预警、信息报送、应急响应、应急救援与现场处置、终止应急响应、应急队伍协调能力、技术装备的合理配置等项目;通过演练,检验各部门突发崩塌地质灾害应急处置与协调配合能力,提高地质灾害防治工作的应急处置和应急反应能力,增强全民防灾减灾意识,及时应对突发性地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保人民群众生命财产安全。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922447