新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办“浸润书香·战‘疫’斗‘贫’”主题系列阅读推广活动

2020-04-29 17:57:32  来源: 安顺日报

    在第25个“世界读书日”期间,关岭自治县开展了“浸润书香·战‘疫’斗‘贫’”主题系列阅读推广活动,加强了书香关岭的建设,倡导广大市民积极参与阅读和写作,增强创新意识与文化自信。

  在活动现场,广大阅读爱好者通过向大家推荐或朗读自己喜爱的一本书、一首诗、一段话,畅谈阅读体会,互相交流分享阅读的快乐,将这些感人的文字传递给其他读者,进一步营造“多读书、好读书、读好书”的良好社会风尚和浓厚的全民读书学习氛围。

  “在日常生活和工作中,读书是必不可少的事情;在国家的扶贫路上,提倡‘扶贫先扶智,治穷先治愚’,就是要通过教育去隔断贫困的隔代传,所以让孩子读书是最好的办法和途径。”阅读爱好者周明凤向记者说道。

  据悉,随着活动的开展,市民参与读书的积极性得到了激发,大家感受到了知识的力量和读书的益处,提高了群众的文化修养和科学素养。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922405