新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区卫健局开展“爱国卫生运动”活动暨主题党日活动

2020-04-29 18:13:04  来源: 遵义日报

  为进一步发挥党员干部的先锋模范作用,宣传引导卫生健康文明生活方式,日前,汇川区卫生健康局组织局机关全体党员到大连路街道办事处易格孔社区开展“防疫有我,爱卫同行,文明健康,有你有我”宣传活动。

  活动现场,通过发放宣传单、设置展板和健康咨询等形式开展医疗卫生常识和健康知识宣传。医护人员在现场为市民免费义诊、测量血压,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导。为市民群众讲解了病媒生物防治、疾病预防、健康保健和控烟健康等知识,宣传健康生活理念。

  此次活动共发放各类宣传资料3000余份,现场接受咨询200余人。

  随后,汇川区卫生健康局全体机关党员在大连办易格孔社区街头小巷开展了环境卫生大清扫活动,对街头小巷的花坛、路边角落等卫生死角进行了清洁,为社区居民营造了良好健康的生活环境。此举也意在引导和动员社区居民群众,积极开展社区环境卫生整治,清除卫生死角和垃圾杂物,创造干净整洁的居家环境。(汇川区卫生健康局)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922364