新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《墨舞青春·书法篆刻作品集》首发式在经开区举行

2020-04-29 18:22:24  来源: 安顺经开区

  近日,安顺市五位中青年书法作者作品合集《墨舞青春·书法篆刻作品集》首发式在安顺经开区举行。安顺市政协副主席贺未泓、市文联主席姚晓英出席。

安顺经开区供图。

  据悉,《墨舞青春书法篆刻作品集》一书由原中国书法家协会主席张海先生题写书名,原贵州省书法家协会主席戴明贤先生写序。贵州省书法家协会、安顺市文联、安顺市书法家协会为指导单位,收录我市5位中国书法家协会会员王光伟、伍绍金、张宏荣、吴贤、罗成江的书法篆刻作品共120余件。作品集中反应了5位作者近年来在书法艺术领域中的探索现状和对中国传统书法艺术的学习继承情况,书体涉及篆隶楷行草、篆刻,作品形式丰富多彩,作品内容多为中国传统国学。

安顺经开区供图。

  活动现场,安顺书法爱好者聚集一堂,共同欣赏作品集。书中作品篆草行楷隶诸体皆备,或灵动飞舞、清新隽永,或庄重古朴、苍劲有力,得到了广大书法爱好者的好评。(荣庆 才骏 良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922202