新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多措并举做好复课准备 为学生安全返校保驾护航

2020-04-29 18:21:31  来源: 安顺经开区

  为切实做到疫情防控、教育教学各项工作两手抓,确保2020年春季学期全区高三初三年级以外其它年级顺利、平安开学。安顺经开区多措并举做好复课准备,为孩子们安全返校保驾护航。

安顺经开区供图。

  近日,在经开区行知高中校门口登记信息、扫健康码、测量体温、专人消杀,疫情期间学校门可罗雀的景象不见,取而代之的是井井有条的各项复课准备工作的开展。在学生们陆续登记报名的同时,由经开区教育局组织的复学检查督导组也来到了这里,对学校复学复课的各项准备工作进行仔细检查及评估。

  经开区教育局副科级干部徐以昆:“为保障初一、初二、高一、高二学生顺利复学根据各级有关部门复学工作安排,区教育局牵头组织有关部门深入区内各类中学、中职等学校开展复学评估工作。”

  开学评估工作分为两方面,一是查看教职员工、学生一人一档案和各种方案制度建设情况完成如何,二是检查食堂、宿舍、物资储备等硬件设施准备情况,如有学校准备工作不完善,则令其即时整改。目前,经开区春季学期开学达到开学条件的学校共计19所,涉及学生9789人,教职工935人,这19所学校都将严格做到“学校基本防控条件不具备不开学”“师生和校园安全公共卫生得不到切实保障不开学”。

  经开区教育局副局长梅丹表示:“为保障平安顺利开学,经开区开展了以下工作:一是做好重点人员管控,对‘七类人员’进行排查;二是完善开学方案、疫情期间应急预案及相关制度;三是做好医务人员和心理健康教师调配工作,确保各岗位人员到位;四是做好口罩、测温仪、洗手液、消毒液等物资储备,确保各项疫情防控物资充足;五是与卫健、公安、应急、疾控等相关部门联合,共同做好校园周边环境‘拉网式’排查。”(衡亮 吴仕劼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125922184