新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳5个公园今起游园需预约

2020-04-29 09:50:01  来源: 贵阳晚报

贵阳5个公园今起游园需预约

分别是黔灵山公园、河滨公园、森林公园、东山公园和观山湖公园

贵阳黔灵山公园大门。周永摄

  4月28日,记者从贵阳市综合行政执法局获悉,根据当前疫情管控要求,各公园每日游园名额有限。从4月29日开始,市民在黔灵山公园、河滨公园、森林公园、东山公园和观山湖公园游园均需要提前进行预约,按预约日期凭预约卡才可入园,真正做到错峰游园。

  29日开始,市民和游客到上述公园游玩有2种预约方式:打开贵阳市城市管理微信公众号,点击菜单栏【便民服务】进入“游园预约”即可进行预约;在数智贵阳小程序上,根据提示进行线上预约。

  预约时需注意,每日预约登记时可选择未来三天的游园日期,每人最多可选择同行者为三人,若超过三人,可用其他同行者手机进行预约;预约卡仅限当日可用,预约成功后,由于自身原因错过预约日期无法入园,需要重新进行预约;预约成功后无法修改和撤销,并且不可提交相同的预约信息。

  市综合行政执法局温馨提醒:市民和游客在预约成功后,对无需购票的公园,凭有效预约卡入园;如公园需要购买门票,凭预约卡购买门票后方可入园。

  此外,提前把数智贵阳小程序添加到“我的小程序”,入园前下拉微信页面,进入游园预约专区,即可打开公园预约卡,方便又快捷。对于部分不会使用智能手机的老年人,公园的工作人员会在现场提供服务。但今后会逐渐增加预约量,减少现场入园资格。(记者 汤利)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125921321