新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省两家企业入围国家“科改示范企业”

2020-04-29 09:56:37  来源: 贵州日报

   4月27日,国务院国资委公布完成改革方案备案的204户“科改示范企业”名单,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州黔通智联科技产业发展有限公司两家企业入选。

  国务院国有企业改革领导小组办公室于4月8日召开“科改示范行动”动员部署视频会议,对开展百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动进行动员部署。

  “科改示范行动”是继国企改革“双百行动”“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,共选取了200余户改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

  据悉,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司是世界500强——中国电力建设集团有限公司重要成员企业,多年保持“中国工程设计企业60强”,先后荣获国家知识产权示范企业、国家认定企业技术中心、贵州自主创新品牌100强等荣誉。贵州黔通智联科技产业发展有限公司于2014年9月在贵阳高新区注册成立,是贵州高速公路集团有限公司旗下的全资子公司。(记者 袁航)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125921248