新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区重点项目建设和安全生产工作

2020-04-28 17:41:13  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇到辖区大龙污水处理厂、蔡溪村竹山溪安置点、龙江中学督导。开发区党工委委员、管委会副主任陶毅,麻音塘街道及开发区住建局、移民服务中心、扶投公司相关负责人参加。

  在大龙污水处理厂,胡志勇实地查看了解污水处置能力和处理效果,询问存在的困难和问题。他强调,开发区上下要践行“两山”理论,切实增强生态环境保护工作的责任感和自觉性;要加强日常监督监管,做好水源地水质动态监测和安全饮水设备设施管护,营造全民维护饮用水源安全的浓厚氛围,巩固提升水源地保护工作成果,推动开发区经济绿色发展、高质量发展,奋力实现“打造生态工业新城”战略目标。

  在蔡溪村竹山溪安置点,胡志勇对入住情况进行了解,实地排查外部环境安全隐患,现场提出明确要求。胡志勇要求,开发区各部门各单位要时刻紧绷安全这根弦,加大排查力度,做好各项整治工作,不断改善农村人居环境,全面促进美丽乡村建设;要深化认识,高度重视,切实做到责任落实到位、隐患排查到位、整改治理到位,确保安置点安全稳定,有效保障人民群众生命财产安全,持续提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  在龙江中学,胡志勇通过边听、边看、边问等方式,对项目推进建设和施工组织安排进行全面了解。他强调,跨区县易地扶贫搬迁工作是开发区当前重要的政治任务,更是一项重大的民生工程。开发区上下要严格按照时间节点,在保质保量、安全施工前提下,全力加速进度,高效推进项目如期建成投入使用,让新居民真正“安得下来、融得进去、和谐发展”。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125918277