新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

线上线下齐发力 六盘水这个农贸市场有点火

2020-04-28 16:55:11  来源: 六盘水大数据产业协会

  “我手里这枚可爱的小鸡蛋是荷城花园农贸市场脱贫攻坚工作队专门跑去几十公里的青林乡的村民家里手来的正宗土鸡蛋,买它买它OMG!”近日,在六盘水市中心城区的荷城花园农贸市场,一场农副产品带货直播引来数万的流量,而主播就是荷城花园农贸市场总经理。

  荷城花园农贸市场位于荷城花园住宅小区内,是六盘水市示范市场、钟山区食品安全市场,在全市“四创”工作中取得显著的成绩,先后荣获六盘水“市示范农贸市场”“钟山区食品安全市场”等称号,得到有关领导和群众的好评。

  值得一提的是,疫情发生以来荷城花园农贸市场认真落实市委、市政府、区委区政府有关指示精神,在相关部门的监督指导下,强化疫情管理,加大软件建设和硬件投入,一手抓疫情防控一手抓市场供应,在严格做好防控措施的基础上,多措并举促恢复,市场于年初二开始陆续复工复产,至年初六全部恢复,与此同时委派专业人员对各种商品进行逐项检测,严禁不合格产品入场。一系列行之有效的措施有力保障了群众的菜篮子和米袋子,为支持全市全区疫情防控、复工复产做出了应有的贡献。

  广泛动员积极发动人员参与到“冲刺90天 打赢歼灭战”中,一方面在市场内专门设置周边农户自产自销的销售地点,另一方面组成脱贫攻坚工作队深入乡村帮农户“带货”。积极探索创新工作手段,计划利用新媒体平台、网络直播等方法拓宽销售渠道,助力脱贫攻坚。

  据介绍,当天直播结束后,便收到了周边群众的订单50多份,要求订购新鲜土鸡蛋、玛瑙红樱桃、现炒瓜子等。接下来荷城花园农贸市场将继续严格执行货品准入制度,不断提升服务水平把荷城花园农贸市场建设成为群众贴心的菜蓝子、放心的菜蓝子,成为凉都知名的农贸市场品牌。(刘晓荷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125918177