新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚调研三马片区、云岩现代都市产业园区建设推进情况

2020-04-28 17:37:34  来源: 云岩区融媒体中心

  4月26日下午,云岩区委书记、云岩现代都市产业园区办公室党委书记林刚到三马片区调研并召开座谈会,就三马片区开发建设、云岩现代都市产业园区标准厂房建设进行安排部署。

  区委常委、区政府常务副区长段蓓,区人大常委会党组成员陈先红,区政府副区长赵荣文,区产业园区办常务副主任胡传富参加。

  在建的马王路道路全长5800米,目前土石方开挖、渣土外运、水电煤管线改迁等工作正在有序推进,预计今年7月底基本建成。林刚首先来到马王路金钟桥节点处,实地查看道路建设、施工工期、景观设计等情况,详细询问施工中存在的困难和问题。他强调,要大力度、快速度推动路网建设,统筹做好城市绿化、道路景观、地下综合管廊建设等工作,为片区改造开发奠定坚实基础。

  云岩现代都市产业园区主要分两个功能板块,北部板块主要发展研发孵化、会议会展、办公休闲、大数据、金融等总部业态;南部板块主要发展智能制造、3D打印、生物医药等高新技术产业。在云岩现代都市产业园区,林刚看展板、听汇报,了解园区规划定位、产业布局,并实地查看标准厂房建设情况。随后,林刚来到园区入驻企业贵州佰竹安医疗用品有限公司口罩生产车间,询问企业物料储备、生产销售等情况。

  在三马片区指挥部召开的座谈会上,林刚指出,三马片区在指挥部的统筹指导与相关单位的奋力拼搏下,努力克服疫情影响,今年来取得了突破性进展。三马片区位于老城区和观山湖区、贵安新区间的核心区域,在贵阳市新时期城市建设中具有举足轻重的地位,全区上下要切实扛起政治担当,增强责任感和紧迫感,举全区之力改造好建设好发展好三马片区,顺应时代发展潮流,实现城市品质提升,满足人民对美好生活的期盼。

  林刚强调,要按照“奋战90天 问题大攻坚”行动计划,把全年任务项目化、清单化、责任化,确保今年取得实实在在的成绩,推动三马片区成为云岩高质量发展的样本和新的经济增长极。要牢牢把握主动权,杜绝依赖思想、急于求成思想,敢担当、打硬仗,科学谋化好云岩现代都市产业园区建设。三马指挥部和园区办融为一体、合署办公,要统一发展思想,增强领导力量,统筹使用资金,全力以赴赶进度、聚力用劲抓建设。要严格纪律要求,压紧压实责任,坚持党管方向党管干部党管人才,在一线工作中考察识别干部。

  区委办、区政府办、区自然资源局、区规划分局、区督办督查局、区住建局、区城规委办、区房屋征收局、区城乡“三变”改革办主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125918140