新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“天眼新闻”短视频大赛即将开启

2020-04-28 09:28:53  来源: 贵州日报

  5月,“2020‘九洲同播’杯贵州‘天眼新闻’短视频大赛”将拉开大幕,面向全省和全国短视频爱好者征集短视频作品,1000余个奖项,总奖金高达73万元,最高奖金10万元。凡此次大赛投稿者,不管是否获奖都可申请一次由贵州省版权局核发的作品登记证书,费用由大赛组委会承担。

  此次大赛由贵州日报当代融媒体集团主办,贵州天眼传媒有限责任公司、贵州都市报传媒有限责任公司、贵州圣树建木网络科技有限公司承办,贵州中云版权科技有限公司协办,以“记录生活点滴·见证多彩贵州”为主题,通过短视频创作的形式展示贵州秀美河山,展现贵州各行各业的生活百态,发现更多美好生活、记录点点滴滴的感人故事。将设十大话题题材,包括“在路上”“贵州味道/寻找厨神”“警察故事”“烈火英雄”“多棱镜/我是摄影家”“多彩贵州”“第一视角”等。大赛评选将分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,其中初赛以线上大众投票方式进行评选,复赛及决赛将采用评委打分+大众投票的方式进行评选。作品征集将于5月中旬开启,7月上旬结束。

  参赛作品必须个人原创,且不得违反国家相关法律法规;创作时间不限,但鼓励近年创作的新作品,作品黑白、彩色不限,专题图片形成视频也可参赛;参赛者可根据创作意图对作品进行剪辑、配乐、特效等调整;作品参赛时应配有标题,标题及作品描述中均不得透露作者姓名等身份信息;大赛采用线上上传参赛视频,概不收线下投稿作品,上传的作品文件要求为MP4格式,时长控制在3分钟以内。(记者 赵毫)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125915611