新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺联社喜获“黔南州厂务公开民主管理示范单位”荣誉称号

2020-04-27 17:37:38  来源: 长顺县委宣传部

    4月20日,长顺联社被黔南州厂务公开民主管理联席会议办公室命名为2019年度“黔南州厂务公开民主管理示范单位”,也是黔南州获此荣誉的两家金融机构之一,可喜可贺!

    近年来,长顺联社坚持完善民主管理制度建设,规范程序、创新手段,不断把“社务公开”推向深入,凝聚人心、提振士气,为全社持续稳健发展营造了一个良好的内部环境。

    一是发挥工会组织优势,团结干部建功立业。长顺联社充分发挥工会组织优势,加大职工队伍教育培训力度,按季度开展岗位练兵和技能比拼,不断提高职工工作和技能水平。成立摄影兴趣小组及太极养生兴趣班,丰富职工业余文化生活的同时,团结职工,引导职工树立良好的兴趣爱好导向。为联社发展和新时代建功立业增活力、添动力。

    二是完善职工民主程序,提高职工责任意识。为加大民主管理力度,充分发挥职工民主权益,不断提升和拓展职工参与民主管理的积极性和渠道,长顺联社出台了《职工代表大会制度》《社务公开制度》《职工代表大会实施细则》及一系列企业民主管理方案,形成了“人人有责任、奖惩有支撑”的社务公开民主管理体系。

    三是建立民主协调机制,维护职工合法权益。长顺联社工会狠抓民主管理、民主监督工作,对职工反映的问题及时进行反馈及落实,在协调解决社务公开工作中存在的问题,充分发挥工会民主管理和维权的重要作用,维护职工的合法权益,促进了联社的健康和稳定发展。

    在今后的工作中,长顺联社将深入贯彻落实党的十九大精神和州委州政府重大战略决策部署及贵州省厂务公开民主管理联席会议工作要求,切实加强厂务公开、职代会管理,着力推进民主管理工作制度化、规范化、法治化、程序化建设,切实维护和落实职工的知情权、参与权、表达权和监督权,秉持“有温度”“讲民主”“有作为”的工会工作精神,团结带领全社员工为服务地方经济发展做出新的更大贡献。(陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125913492