新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县税务局:双脚走实帮扶路,双肩担出税民情

2020-04-27 17:03:26  来源: 丹寨县人民政府网

  自贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开以来,丹寨县税务局积极响应奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利的冲锋号令,扎实开展脱贫攻坚工作。

  在帮扶村党吊村村口,该局党委委员、副局长龙邦安一行下车,就看到该局的帮扶对象80岁的李兴珍老人正坐在路边的台阶上休息,身边放着一担青油菜。他们上前热情地和她打招呼,看到她身边的油菜担子重量不轻,考虑到从进村公路到老人家中需要翻过一个小山头,加上不久前才下过雨,使得本就陡峭的小路更不好走了,他们当机立断决定先帮她把担子担回家。

  龙邦安同志主动上前担起担子,其他同事帮忙扶起老人走上小路回家,李兴珍老人非常感动,但她不会讲普通话,只会说一些最简单的词语,一路上都在反复地说:“重啊,辛苦你们,谢谢啊……”

  他们把老人送到家后,开始检查完善一户一档资料,帮助她做好房前屋后环境卫生。临走前,龙邦安同志耐心叮嘱她:“老人家,你好好保重身体,以后不要挑那么重的东西。”李兴珍老人连连点头说:“好,好,谢谢你们啊!”眼里还闪烁着泪光。等他们快转过山头回头望去,发现老人还站在门前目送着,心里忍不住涌起一阵阵暖流。

  丹寨县税务局将一如既往实之又实、细之又细地落实各项脱贫攻坚工作,不断提升群众认可度和满意度,为夺取脱贫攻坚战全面胜利添砖加瓦。(杨文慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125913171