新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省发改委环资处到大龙开发区开展循环化改造国家试点示范园区预验收工作

2020-04-27 17:05:37  来源: 铜仁日报

  日前,省发改委环资处一级调研员、处长王代良一行到大龙开发区开展循环化改造国家试点示范园区预验收工作。大龙开发区党工委书记陈代才,市发改委副主任彭刚,市发改委正县级干部胡宪文,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,党工委委员、管委会常务副主任游先胜及市、开发区相关部门负责人参加调研或座谈。

  王代良一行先后到汇成新材料、福泉新型建材、鑫浩高分子、贵州银科环境资源、中伟新材料、中伟资源循环产业、贵州能矿锰业集团等企业,通过实地查看、听取汇报的方式,对园区循环化改造重点支撑项目建设情况进行全面检查。

  座谈会上,听取开发区循环化改造国家试点示范园区预验收工作等情况汇报;与会人员围绕验收评估事项进行讨论和交流,对下步工作提出要求。

  王代良指出,循环发展是我国经济社会发展的一项重大战略,是建设生态文明、推动绿色发展的重要途径,大龙开发区要主动作为,强化责任担当,积极推动园区循环化改造国家试点示范建设;要加大协调对接力度,形成合力,在用好政策的同时,进一步总结提炼,查漏补缺工作短板。针对工作存在的困难和问题,发改委将积极做好政策调配,持续加大对开发区发展支持力度,助推园区企业实现高质量发展。

  陈代才向王代良一行对大龙发展的关心支持和帮助表示衷心感谢。他表示,开发区将以此为契机,切实提高政治站位、强化思想认识,深刻认识到循环化改造国家试点示范园区预验收工作的重要意义,根据所提出问题和建议,对标对表,认真抓好贯彻落实,不折不扣完成各项验收准备工作。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125913164