新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2020年党风廉政建设和反腐败工作大会

2020-04-27 17:00:29  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开2020年党风廉政建设和反腐败工作大会。会议以深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,十二届省纪委四次全会、二届市纪委五次全会精神,总结2019年开发区党风廉政建设和反腐败工作,听取相关部门负责人述责述廉述德报告,安排部署2020年工作。

  大龙开发区党工委书记陈代才出席会议并讲话,会议由开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇主持,开发区党工委班子成员游先胜、姚源龙、王开元、田进、陈勇、陈松、宋雨,市人民检察院大龙检察室主任赵华,管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平出席会议。开发区党工委委员、纪检监察工委书记姚源龙代表开发区纪检监察工委作了题为《充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  陈代才强调,开发区各级党组织和全体党员干部要深刻学习领会中央、省委、市委全面从严治党的部署要求,切实增强践行“两个维护”的政治自觉,切实增强战胜“四大危险”的政治信念,切实增强贯彻“六项任务”的政治遵循,全面从严治党向纵深发展。要坚决扛起推进全面从严治党的政治责任,强化思想政治引领、监督执纪,牢记使命担当,加强政治建设,筑牢廉洁从政防线,做到违纪必究问责从严。要打造发展高地构筑廉洁高地,践行全面从严治党的政治担当,矢志不渝加强作风建设,务实工作作风,持续巩固亲清政商关系,营造良好营商环境,为决胜脱贫攻坚同步全面小康,奋力推进开发区新一轮转型升级创新发展提供坚强保障。

  胡志勇在主持会议时要求,开发区上下要深刻领会,认真抓好贯彻落实此次会议精神,认清当前党风廉政建设和反腐败工作的高压态势,切实履行好管党治党从严治党的工作职责;要主动担当,强化监督,扎实履行一岗双责,为开发区经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司副科级以上干部,非公企业党组织负责人,各村(居)“三委”负责人参加会议。(姚双容 龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125913157