新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市与贵州盘江煤电集团召开地企合作联席会议

2020-04-27 17:01:40  来源: 六盘水市人民政府网

  为深入贯彻落实孙志刚书记视频督战水城县脱贫攻坚和疫情防控工作会议精神,深度践行能源工业运行新机制,推进区域能源工业发展,支持盘江煤电集团做强做大,加强地企合作、实现共同发展,4月24日下午,六盘水市与贵州盘江煤电集团有限责任公司召开地企合作联席会议第一次会议。

  市委副书记、市长李刚主持会议并讲话,市委常委、常务副市长侯美传,副市长李恒超、张乾飞参加会议。

  贵州盘江煤电集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理陈华出席会议,集团党委委员和集团下属水矿控股、六枝工矿、盘江股份公司负责人参加会议。

  李刚对陈华一行的到来表示欢迎,对盘江煤电集团长期以来给予六盘水经济社会发展的支持表示感谢,并对公司近年来取得的成绩表示祝贺!他说,六盘水市与盘江煤电集团在长达半个世纪时间里携手同进、相互扶持、共同发展。陈华董事长担任六盘水市副市长期间,大力推动我市产业转型升级,狠抓工业经济发展和安全生产、生态环保等工作,特别是在促进煤炭产业持续健康发展上作出了突出贡献;担任盘江煤电集团董事长后,积极推动政企合作,助力地方发展。当前,我市正加快全国第二批产业转型升级示范区、第二批国家城市黑臭水体治理示范城市和首批国家全域旅游示范区创建工作,大力推进纺织、新材料、新型能源化工、旅游装备、物联网、农产品加工、现代物流七大产业板块全链条发展,双方合作空间广泛、发展前景无限,希望盘江煤电集团积极参与六盘水产业转型升级,深化双方合作,实现互利共赢。我们也将进一步优化煤炭产业所有制结构、优化煤炭产业集中度、优化煤炭开采技术结构,全力支持盘江煤电集团做大做强做优。

  陈华首先代表盘江煤电集团对六盘水市长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢!他说,盘江煤电集团主要产业、项目及子公司均在六盘水,六盘水始终是集团的“根据地”。地企合作开展以来,六盘水市委、市政府真帮实助、用心用情用力,帮助集团解决了一大批难事、急事,助推集团发展。下一步集团将立足“根据地”,全力聚焦主业,着力打造煤炭和电力两大核心产业,持续推进煤矿智能化、机械化改造,不断提升安全管理水平,加快高质量发展步伐。希望六盘水市一如既往地关心和支持企业发展,在工业用地、煤炭资源配置、项目建设等方面给予大力支持。企业也将主动参与到全市经济社会发展中来,展现国有大型企业的担当,助力六盘水发展,实现互促互进、互利互赢。

  市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和各县(市、特区、区)、六盘水高新区管委会负责人,盘江煤电集团有关负责人参加会议。(记者 李佳 卯昌福)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125913138