新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:扶贫玫瑰别样红 鲜花产业分外香

2020-04-27 16:59:12  来源: 万山区融媒体中心

  在万山区谢桥街道办事处石竹社区斗南花卉基地,村民在给花卉苗木浇水。

  阳春四月,风和日丽。当疫情逐渐消散,在铜仁市万山区谢桥街道办事处石竹社区斗南花卉基地,陆陆续续的游客前来采摘、观赏、游玩。      

  在万山区谢桥街道石竹社区斗南花卉基地,游客在花卉大棚合影。

  据了解,斗南花卉种植基地总占地面积约60亩,花卉种植基地里共种植了“蜜桃雪山”“艾莎”等八个玫瑰品种。基地采取“龙头企业+合作社+贫困户”的运营模式,由企业提供种苗和技术指导,合作社负责大棚改造、土地流转,通过土地流转村民不但获得了土地流转资金,而且不用出村就能在花卉基地务工。建档立卡户以专项扶贫资金入股等形式进行利益联结,目前已带动5名群众长期在此务工。

  在万山区谢桥街道石竹社区斗南花卉基地,包村干部正在了解花卉销售及生长情况。

  成片的花卉不仅美化了村容村貌,每到花季跟节假日,这里都会引来周边游客前来赏花、采摘、游玩。也让村民的“钱袋子”鼓了起来。(彭俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912968