新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局多措并举备战四月大征期

2020-04-27 16:24:31  来源: 六盘水市人民政府网

  4月是疫情发生后的第一个大征期,为继续推进“非接触式办税服务”,同时支持疫情防控和企业复工复产,钟山区税务局多措并举备战四月大征期,进入战时状态。

  党建引领,强化责任担当。通过“我是党员、我当先锋”主题活动,组成党员战斗小组,加强政策学习及操作培训,每日要求各办税服务厅按特色业务学懂学通政策操作,强化做好做优服务的责任担当。召开办税服务厅4月线上征期分析预判会,要求各办税服务厅做好业务分析预判,并提供分流、应急等解决方案。

  未雨绸缪,优化服务举措。针对4月“大征期”增值税、企业所得税、个人所得税等集中申报,政策调整、系统升级、实务操作变化等影响,在继续做好疫情防控工作的基础上,细化值班领导、导税制度;强化硬件设施,增加“非接触式”服务电脑10台;大力推广“非接触式”办税和分时段预约办税,补充网上远程辅导团队人员力量,对微信群、QQ群咨询辅导服务进行排班,做到“有问必答 有惑必解”。

  绩效引领,提升服务热情。调整前台人员绩效考核指标,以KPI为核心,按照工作数量、工作质量、服务规范三大类设置绩效考核指标,以百分制赋予每类绩效考核指标的相应分值,刀刃向内,从根本上提高前台服务人员“非接触式”服务辅导的主动性,同时有效规范了前台人员的服务标准。(左晚秋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912918