新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县沙子乡扎实开展防汛抗旱应急演练

2020-04-27 17:11:19  来源: 镇宁县委宣传部

  为提高群众自救互救能力,切实增强广大干部群众防汛抗旱意识,有效提高减灾救灾能力,确保生命财产安全。4月23日下午,镇宁布依族苗族自治县沙子乡开展防汛抗旱应急演练。沙子乡干部职工、派出所、卫生院、群众等60余人参加演练。

  下午1点,演练正式开始。防汛抗旱演练模拟沙子乡弄染村哪吾组遭受强降雨袭击,哪吾组地质灾害点即将发生山体滑坡并伴有山洪险情,危及弄染人民群众生命财产安全,情况紧急,急需转移。乡政府在接到情况报告后,紧急部署,启动沙子乡防汛抗旱应急预案,组成抢险救灾小组迅速赶往现场救援。到达现场后,在指挥长的统一指挥、各组长的带领下,各组对防洪沟渠进行清淤、紧急转移灾区群众,妥善安置并救助受灾群众。整个演练过程参与演练的各组工作人员和群众配合密切,取得了很好的效果,达到了预期目标,演练圆满成功。

  通过此次应急演练,有效的增强了防汛抗旱抢险业务水平,提高了群众遇到山洪险情等重大事故的应急能力,进一步完善了预案的针对性、实用性和可操作性,为全乡的防汛工作打下了坚实基础。(梁光波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912757