新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:“公筷公勺”宣传在行动

2020-04-27 17:23:00  来源: 安顺日报

    近日,关岭自治县创建办、县市场监管局联合县内部分餐饮企业开展“文明健康·有你有我”使用公筷公勺宣传活动,旨在提升餐桌文明,得到广大商家和市民的积极响应。

    在宣传活动中,工作人员们以公共餐饮场所为重点,通过“点对点、面对面”宣传讲解、发放并张贴宣传资料等形式,向商家宣传使用公筷公勺的重要性,积极倡导餐饮经营户做到“一菜一筷、一汤一勺”,并主动提醒和引导消费者使用,得到广大餐饮经营户的大力支持和认可。

    在县城文化宣传栏、文化广场、公交车站台等人流量多、位置醒目处,工作人员张贴了《关于使用公筷公勺倡议书》、公益广告,大力营造宣传氛围,倡导广大市民和餐饮企业广泛使用公筷公勺,养成文明健康的生活习惯,推广使用公筷公勺,提倡健康、卫生、文明的用餐方式,进一步防范交叉感染和食源性疾病传播,持续做好疫情防控,助力文明城市创建。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912547